ADM : zFamozaaH - PeruaniTo
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Agónico triunfo 89 a 86 de Panamá ante Paraguay en Preolímpico de básquetbol

Ir abajo

Agónico triunfo 89 a 86 de Panamá ante Paraguay en Preolímpico de básquetbol Empty Agónico triunfo 89 a 86 de Panamá ante Paraguay en Preolímpico de básquetbol

Mensaje  BeibyDx Jue Sep 01, 2011 9:16 pm

Panamá obtuvo este jueves una agónico triunfo 89-86 sobre Paraguay, que acumula su tercera derrota en el Preolímpico FIBA-Américas de básquetbol, que se disputa en Mar del Plata (400 km al sur de Buenos Aires) y otorga dos cupos para los Juegos de Londres-2012.

Mar del Plata. Argentina. (AFP) -
El combinado panameño se impuso con parciales de 23-19, 17-25, 30-11 y 19-31 en un partido luchado con una extraordinaria actuación del base guaraní Enrique Martínez, el máximo anotador con 36 puntos.
Ambos equipos integran el Grupo B que lideran Argentina y Puerto Rico, los dos con 4 puntos tras dos encuentros, y Uruguay, que perdió ante el local el único partido que jugó en el torneo, que se celebra en el Estadio Islas Malvinas hasta el 11 de setiembre.
Paraguay arrancó con agresividad pero se vio superado por la buena circulación que impuso Panamá con rotaciones veloces y cerrada defensa para terminar ganando 23-19 el primer cuarto.
En el segundo cuarto los guaraníes retomaron la inciativa con la explosión del base Martínez y del pivot Guillermo Araujo para terminar el primer tiempo con una leve ventaja de 4 puntos (44-40).
Tras el descanso, Panamá, pese a algunas imprecisiones y pelotas perdidas, logró imponer su juego interno y con el aporte del pivot José LLoreda, su mejor jugador con 29 puntos y 10 rebotes, se llevó el tercer cuarto por un contundente 30-11 para tomar ventaja de quince unidades (70-55).
En un último cuarto electrizante, ambas escuadras lucharon punto a punto hasta el último segundo cuando con el marcador 88-86 en favor de Panamá, el paraguayo Araujo falló dos libres mientras Lloreda encestó uno y selló la victoria de su quinteto por tres puntos (89-86).
Panamá había debutado el martes con una derrota 99-66 ante Puerto Rico, uno de los candidatos a clasificar a Londres-2012, y descansó el miércoles.
De su lado, Paraguay acumuló su tercera derrota, tras caer en el debut 84-52 ante Argentina, el gran favorito al título, y el miércoles ante Puerto Rico por un demoledor 101-55.
Paraguay tendrá jornada de descanso el viernes, mientras Panamá enfrentará a Uruguay.